хрупкий миг

Николай Сыромятников
*
кровь сосёт
малиновый комар,
сходит с гор тяжёлая лавина, -
если объясним любой кошмар, -
для чего дана, неуловима,
та, что и во мне заключена,
инеем холодным обжигая, -
непонятная
величина, -
пламенная, нежная, живая? -

памяти её витая нить,
по листу ползущая улитка,
нЕкого и нЕчего винить! -
заблудилась грустная улыбка,
в поиске того, что не найти
стынет на губах немого мима, -

пусто стало, -
путы на пути, -
всё понятно
и
необъяснимо, -

есть повсюду таинство, закон
абсолюта воли, анонима, -
он - всех выше, он тебе знаком,
у него загадочное имя, -

не жалей напрасно ни о чём
только мука нас лишает плена,

хрупкий миг изящно истончён
в нём чуть-чуть
обмана
и подмены.

03.06.16.