Глухой пустырь

Аркадий Арье Дэн
Глухой пустырь мои стихи
Залили до краёв.
Войдите в эти лопухи
С беспечностью коров.

Я несъедобен, неказист,
И с мухами дружу.
Ведь я лопух, зелёный лист,
И этим дорожу!

А вы пройдите надо мной,
Не опуская глаз.
И упадёт в стихи, хмельной
Вдруг кто-нибудь из вас...

И зацветёт пустырь, как сад
От биовещества.
И будет шмель цветенью рад,
И, может быть, трава.