Русское лето

Андрей Викторович Кузнецов
Небо чистое и голубое,
как ребёнка большие глаза,
в коих плещется синее море
и плывут облака-паруса.
Солнце, так на фонарь похожее,
освещает родные поля,
и тропинки средь них проложенные,
и глядящего вдаль меня.
Зарябила опять, замерещилась,
затрещала в кустах саранчой
моя вечно зелёная ветренность
запустившая камень пращой.
И уносит опять куда-то
это лето в июль и жару,
где в пруду искупались девчата
высыхая на тёплом ветру.
И вспотел я при зное и засухе
ноги вымыв с утра в росе.
И под вечер припрятал запазухой
сердце  РУССКОЕ  как у всех.