Полнолунная колыбельная

Мария Луценко
Вину твою заговорю
и злую хворь заколыбелю,
доверься только словарю
любви, как ведьминому зелью.
Усталые глаза прикрой,
свернувшись в коконе пелёнок,
мой, измождённый злой игрой,
седой, заплаканный ребёнок.

Поющую тебе испей
и бездну нежностью заполни.
Мой голос, хриплый, как репей,
дотянется до преисподней.
Он успокоит души всех,
кому доступен свет едва-ли.
Спи... Колыбельная - не грех
для тех, кого не отпевали.

Когда-нибудь, когда-нибудь
боль отболит. Осталась малость.
Потом, как в детстве: млечный путь,
а смерть нам просто показалась...
Ты будешь очень удивлён,
когда найдёшь свою потерю,
что эта жизнь - всевышний сон.
Мы снимся Богу...
Спи...Я - верю...

На чёрной глади полотна
узоры хвоей вышивая,
под небо тянется сосна,
янтарнокровная, живая...
Спит месть под ней -
твой злейший враг,
и звёздная вершится Треба...
А полная луна - пятак
в распахнутом кармане неба