Цветение

Иван Кадуркин
Великолепно, когда яблони цветут,
Момента этого всю весну ждут.
Однако же не менее красиво,
Когда сплошным букетом
                расцветает слива.

А на цветах на этих пчёлы, бабочки летают.
Пыльцу, нектар  хлопочут, собирают.
От дерева исходит запах мёда,
И уходить не хочется из сада-огорода.

Не только яблоня и слива,
Любое дерево, когда оно цветёт,
В кипени белой чудно и красиво.
Но жаль, что короток цветенья срок, —
Неделька лишь пройдёт, и опадает лепесток.

А если есть хороший ветерок,
То в воздухе летят, кружатся,
Как белые снежинки сотни лепестков,
На землю, будто белый снег, ложатся.
Кто «снегопад» из лепестков успеет увидать,
Тот чудо это годы будет ждать!

Вот так и человек,
Короток очень его век.
И не успеешь походить по свету, —
Промчится юность — время цвета.

Цветенье дерева,
Лишь стоит подождать,
И можно снова увидать,
А юность остаётся только вспоминать.


г. Инза
20.05.2016 г.