Хотелось мне...

Галина Незабудка
В любовь, как в омут с головой,
В тебе хотелось раствориться,
И сердцем пылким, и душой,
С тобой навек соединиться.

Хотелось мне луною быть,
Твоей луною серебристой,
По снам твоим волшебным плыть,
И радостью cиять лучистой.

Хотелось мне дождинкой стать,
Плескаться поцелуем нежным.
Любовью губы омывать,
И быть блаженством страстно-грешным.

И лучезарной быть звездой,
В глазах твоих чтоб отразиться,
За вдохновенною мечтой,
Вдруг Музой светлою явиться.

И вечером твоим бы стать,
Чтобы обнять тебя сердечно,
Сидеть, обнявшись, и молчать
О счастье нашем бесконечном...

Только стала я разлукой,
А за разлукой - отреченье,
Так смиренье горькой мукой,
И любви твоей забвенье...