Небо ближе

Аркадьев Игорь
(Памяти Андрея Дементьева посвящается)


Мир клокочущий – бездна, высь,
Расставание всегда не просто,
Скорбь вонзится и будет грызть,
Даже если ушёл в девяносто.

Но разве уйдут звенящие рифмы,
Растают за серыми днями?
Повторяем, невольно пусть, их мы,
Вечные поэты вечно с нами.

Не мутнеющих чувств хрусталь,
Лёгкий хмель, как в букете вин,
В пеньюаре дымчатом даль,
Звёздный дождь, журавлиный клин.

Жгли, пронзали незримо токи,
Иль восход, иль закат зарделся,
На бумагу ложились строки
В отблесках пылающего сердца.

Нам остались томов переплёты –
В горении труды не для престижа,
А душа уж в свободном полёте
И небо ближе, ближе, ближе…
                ***


27/06-2018г. от Р.Х.