Уходящая Русь

Елена Ларюшина
Обнимусь я с берёзкой ветвистой,
У сестрицы в объятьях покой,
Я укроюсь под кроной тенистой
От жары - суеты городской.

И, как в детстве, нашёптывать сказку
Будет мне молодая листва
И подарит прохладу и ласку
В предполуденный миг  волшебства.

Я под сенью берёзовой крыши
Уходящую Русь воспою,
С облаками все выше и выше
Балансирую по острию...

Острию голубых поднебесий,
Изнуряющей кромки жары
Сохраняю баланс равновесий
И прошу  дождевые миры:

"Дайте каплю небесной  водицы,
Посмотрите, иссохли поля...
Загрустили берёзки - сестрицы,
Превращаются в пух тополя."

Вдруг разверзлись небесные хляби
Долгожданным потоком воды
На трепещущей лиственной ряби
Серебра оставляя следы.

Заиграли, очнулись сестрицы
В белоствольном кудрявом строю,
Русь Святую в берёзовом ситце
По-Есенински я воспою.