Россия

Александр Кабаев 2
Пусть я не русский, а мордвин,
Не Иванов, а Ванин,
Отчизне преданный я сын,
Душою россиянин.
Когда гуляю на лугу,
Когда весна мне сносит крышу,
Я весь в сиреневом снегу
Волнуясь, иволгу я слышу.
И я её вспугнуть боюсь,
За рощей  спрячет радость мая,
Душой и сердцем я сольюсь
С Россией, в счастье утопая.
И нет дороже и родней
Моей Отчизны милой.
Пой звонче, звонче, соловей,
Ты над моей Россией!