Всё враньё

Светлана Юрченко Сухова
Ночь сомнений, терзаний без смысла.
Да иль нет? Пошатнулась вера.
А быть может, всего лишь мысли?
Всё не правда.
Не правда.
Наверно.

И зачем я снова к нему стремлюсь?
Ведь его бесценное...
не стоит мне ни гроша.
Потеряться в нем я опять боюсь.
И поступком нечестным осквернена душа.

Чувства - фальш и жестокий самообман.
Всё враньё. Убеждаю с трудом себя.
В его сердце не будет места от ран,
Как у всех "не тех", кто любил меня.

Но как бабочка на огонь я к нему лечу.
Говоря себе бесконечно: "Стой!"
Но на самом деле... сгорать хочу...
Каждый раз, когда он со мной.