Моё имя забыто давно

Леотим
Моё имя забыто давно
И ровесники спят непробудными снами,
Где-то в пыльном чулане скучает
Пустое ведро и призраком странным
Ожидает последнего дня
Тяжёлое знамя;

Память лица листает,
Знакомые дети давно дожидаются пенсий,
Их внуки в пространства,
Незнакомые мне,
Корни пустили и им не хватает живительных соков;

Заплутавший философ ругается матом,
Ему всё не так,
Все кругом виноваты:
Забыли начала истоков;

По какой-то причине, вдали от привычных тропинок
Хранит идеалы
Настоящая жизнь,

Далеко-далеко,
Где светло и покойно,
И так одиноко.