В чистом воздухе ночном

Василий Евдокимов
В чистом воздухе ночном
Сны кружат повсюду,
А на береге речном
Зародилось чудо.

Зародилось, а потом
Понеслось далече,
Залетало в каждый дом,
Задувало свечи.

Так созвездия сошлись,
Так уж получилось
Что сюда вернулась жизнь,
Та, что часто снилась.

Без полуночных теней,
Без ненужных сплетен,
Лета тишь. Иди за ней,
Скоро в лунном свете

Ты увидишь, как беда
Убежит отсюда,
Помнит волжская вода
Как рождалось чудо.

27 июня 2018 г.