Новый день

Лариса Ольшаникова
В нашей жизни очень много трудностей,
Слишком много - даже, чуть не через край:
Целый килограмм на сто грамм радости...
Всё равно,мой друг,не злись,не унывай!
Замечай с утра только хорошее,
Например,какая зорька за окном...
А беду,стучащуюся в дверь непрошенно,
Прогони долой,летит пусть мотыльком!
Если с кем-то невзначай поссорился,
Помирись,не дуйся - станет день светлей,
Вспоминай старинную пословицу:
Не имей рублей сто,а имей друзей!
В душу - аварийный знак всем горестям,
Капля доброты - бальзам в жестокий мир,
Каждая любовь прекрасной повестью,
Глазом солнца вспыхнет ночью из квартир!
И в зрачке, от магм кусочках-лучиках,
Мусором сгорят пригоршни злоб-обид,
Чтобы никогда никто не мучился,
Счастье людям новый день провозгласит!