Однажды под утро в наш город приедет весна...

Михаил Юрьевич Василенко
Однажды под утро в наш город приедет весна,
И я, полуночник, случайно заметивший это,
Подумаю вдруг: иногда хорошо до рассвета
Не спать у окна, у раскрытого настежь окна.

Я детям скажу: посмотрите, весна во дворе.
Родные мои, это снова начало чего-то...
А после, собравшись, пойду, как всегда, на работу,
Как в августе жарком, а также ещё в декабре.

Но всё-таки чем-то особенным будет рассвет,
Хотя бы наивным, смешным ожиданием чуда,
Хотя бы надеждой, спешащей в наш дом отовсюду,
Хотя бы весной, от которой укрытия нет.

И маленький сын, доверяя земным чудесам,
И дочка моя, как сирень, от любви расцветая,
Увидят, поймут, убедятся, что только такая,
Такая дорога весенняя выпала нам.