Нет покоя от соседей

Людмила Александровна Быкова
Нет покоя от соседей,
На устах один футбол,
Словно маленькие дети:
- Видел гол? Вот это гол!

Наблюдал в игре Салаха?
Вот игрок! Вот это страсть!
Ни усталости, ни страха.
Как в ворота не попасть,

Коли мчит с таким напором!
Пуля медленней летит!
Обожжёт горячим взором -
Потеряешь аппетит. -

- Но попал Салах на Дзюбу
И пошёл к защите в тыл.
Закатать ему бы губы,
Да слегка б умерить пыл!

Есть у нашей сборной шансы
Не сгореть в одной восьмой.
Намекаешь на испанцев?
Мы ведь дома, милый мой! -
 
- Мексиканцы дали перцу!
Вот решительный народ!
Попотели славно немцы,
Чемпионам не везёт… -

Слушать их, признаюсь, странно:
От чего тут сатанеть?
Но прильнула всё ж к экрану
За Россию поболеть.
26.06.2018 г.