На тонкой нитке

Александр Календо
***
Мир держится на слишком тонкой нитке:
пересеченьи долга и потерь.
Маэстро, не терзайте больше скрипку.
Те, кто хотел — пришли. Закройте дверь.

Тот, кто хотел — узнал. О вечных сроках.
Об остальном уже не рассказать.
Порядок будущий, что был рождён и проклят —
виденьем возвращается опять.

Насколько долго ждёт Господня свита
у врат неотвратимых катастроф?
Отряды сатанинские разбиты,
но что-нибудь придумал их патрон...

Мы можем исповедовать ошибку
одно лишь поколенье — двадцать лет.
Затем страны опора станет зыбкой.
Мы попадём в привычек долгий плен. 

Ещё одно последнее сказанье —
не теми, и не так, и не о том,
и летопись окончена земная —
последняя строка в последний том.

А между тем всё сущее известно —
единой Книге на заре веков.
И те, в ком дух её звучит, как песня,
способны обрести души покой.

Надежда умирает предпоследней.
Вослед неё приговорён солдат.
Спаситель появился здесь намедни
в ряду иных свидетелей и дат.

***