Маруся влюблена

Людмила Абсатарова
Брат  тихо  в  комнату  вошел,
Там  все  вокруг  валяется.
Стоит  у  зеркала  сестра,
Маруся - раскрасавица.
***
- Маруся, что  тут  за  бардак?!
Упала  на  пол  шляпа!
И  всю  одежду  разбросала...
Вот  отругает  папа!
***
- Возьми  быстрей  и  подними!
Совсем  ты  обалдела!
Скажи, зачем  и  туфли  мамины
На  каблуках  надела?
***
- Ого, да  ты  в  помаде  вся!
И  бусы  нацепила!
- Уйди  и  больше  не  мешай!
Я  просто  полюбила!
***
- Да  ведь  тебе  четыре  года!
Ты  же  совсем  мала!
- Ну  если  б  был  ты  мне  не  брат,
Ох , я  б  тебе  дала!..
***
- И  долго  будешь  так  стоять
С  гримасой  без  движения?
- Как  не  поймешь - я  влюблена!
- В  кого  же ? - В  отражение!