Утопия

Петр Шедов
               
Я над бездной завис, время встало столбом.                Am7 Fm
Может вверх, а не вниз? Пот смахну рукавом.                Am7 Fm
Только здесь что-то держит, горло шлейкой сдавив,                Dm Am
И зовет меня кто-то: «Иди напрямик!»                Fm E

ПРИПЕВ: И я делаю шаг в пустоту и парю!                Dm Am
        Я, как в древности маг, заклинанья творю.                Dm Am
        Я хочу улететь от грядущих веков,                Dm Am
        Очутиться в стране своих радужных снов!                F E
        Там деревья шумят изумрудной листвой,                Dm G C               
        Горный чистый поток бьет упругой струей,                Dm G C A7
        И вокруг нет врагов и постылых невежд.                Dm G C
        Каждый зверь мне здесь друг без фальшивых одежд!            Dm F E

Пусть безумна мечта, но я знаю, что есть
Где-то эта страна. Жаль, что это не здесь!
Пусть хоть просто во сне я в нее попаду,
Иль окончив свой путь (когда я умру!)

ПРИПЕВ:  И я делаю шаг в пустоту и парю!               
         Я, как в древности маг, заклинанья творю.         
         Я хочу улететь от грядущих веков,               
         Очутиться в стране своих радужных снов!         
         Там деревья шумят изумрудной листвой,
         Горный чистый поток бьет упругой струей,
         И вокруг нет врагов и постылых невежд.
         Каждый зверь здесь мне друг без фальшивых одежд!
               
                25.10.2012