Былое

Эдуард Лавров
Твои слова что мне дарили радость,
По правде оказались лишь потоком лжи,
Я думал, что мы вместе встретим старость,
И так, в обнимку, вечность вместе пролежим.

Но время, как река, потоком бурным,
Уносит вдаль весь смысл тех далёких фраз,
Как жаль, что я всегда был слишком умным,
Чтобы очки цветные снять с уставших глаз.

Былое не вернуть, очки давно разбиты,
И от осколков ярких было много слёз,
Былые разговоры мной почти забыты,
Ну а глаза мои открыты для грядущих грёз.