По мотивам М. Булгакова

Владимир Волков 13
Вчера — бандиты, сегодня — бизнесмены....
Нет в трансформации такой
Надежд на правильные перемены,
Примазаться надёжней!
                Будешь — свой...
И, даже если будешь Робин Гудом,
Твои подручные используют тебя,
Был -Робин Гудом, станешь — чудом-юдом
Всесокрушающего Октября...
И Шариков — помоек завсегдатай -
Отыщется... И — не один...
Засилье Шариков в стране — чревато...
Был — пёс смердячий, стал - «господин»...

И, если б не было Преображенских,
То — от бессилия — хоть плачь...
И — вовсе не от катастроф вселенских...
А — от избытка не решаемых задач.