Раскаяние

Владимир Ларюков
Прости меня, моя любимая,-
что зря прошли знакомства дни!
Любовь моя - неугасимая,-
а мы,- не пОбыли одни...

Не к месту я шептал признания:-
всё суетился и спешил...
Приходит с опозданьем знание,-
что слишком много упустил...

Я постарел, и стал облезлый,-
давно неловко мне при всех...
Какой  тут может быть успех?
Прости же, друг ты мой любезный,
что соблазнял тебя - на грех...

Давай пожмём друг другу руки,-
не дожидаясь мук разлуки!