Время - забавная штука

Алексей-Шут Ларионов
Время уходит гулять под дождём.
Нарисуй мне его, если сможешь.
Ветер кидает капли в лицо,
Прогоняя, но ты не уходишь.

Что ты забыла с этим дождём?
Что отдала уходящему времени?
Мне на самом деле не все равно,
Но если я спрошу - оно не ответит.

-----
Время бредет по улице,
Тихо собирает дань
Где-то день, где-то ночь, где-то жизнь.
Только память не забирай!

Время - забавная штука,
Она вечно собирает дань.
Где-то ночь, где-то день, где-то жизнь.
Только память забирает всегда!

---

Казалось, все было недавно,
Казалось бы даже вчера,
Отчего же не помню я даже
Как звали тебя и меня?

Нет сил сожалеть что забыл,
И в горле ком не стоит,
Но радости в этом мало,
Я помню, как говорил...

---

Время - забавная штука.
Оно вечно собирает дань
Где-то день, где-то ночь, где-то жизнь.
Только память забирает всегда.

Время бредет по улице,
Время собирает дань.
Где-то день, где-то ночь, где-то жизнь.
Только память не забирай!

---

Я мог бы тебе позвонить
Но разговор наш как немое кино,
Я не помню, зачем этот фильм
Мы сняли когда-то давно.

Я мог бы прочесть все письма,
Я даже мог бы уловить всю суть,
Но в голову лезут мысли
Про время и плату ему..

---

Время бредет по улице
Время собирает дань
Где-то день, где-то ночь, где-то жизнь...
И память мою забирай!

Время - забавная штука
Оно вечно собирает дань.
Где-то боль, где-то сон, где-то жизнь.
Только память забирает всегда!