Восточный ветер

Александр Календо
***
Раскроет паруса восточный ветер.
А за кормой шумит иная жизнь.
Дальнейший курс одной тебе лишь ведом. 
Предвиденья — немного — одолжи.

Восточный ветер за стеной, восточный ветер.
Погода переменится к утру.
Мы объясним с тобою всё на свете.
И, может быть, ещё я не умру.

Нам предстоит идти сквозь сны и дали,
в которые сердца погружены.
Но странникам, что берег отыскали,
отчётливей биение волны.

Без Цели целей тяжело раздумье. 
Дорога соответствует годам.   
А власть приобретения раздута:   
Миг явится — и всё должны отдать.

Приносит и потери, и победы
Восточный Ветер северных широт.
Ты знаешь ли, насколько чисто-белым
бывает снег, коль небу повезёт?

Что прошлое... — оно всегда разбито
на тысячу осколков бед и мук.
Здесь каждому назначен свой Провидец,
ты видела его хоть раз, мой друг?

Предполагая тонкое участье,
нематериальной силы естество,
мы жить должны со всей возможной страстью, 
хоть это, как всегда, сложней всего.

***