тамбур

Анастасия Симанина
я перестала считать потери
и записывать траты.
просто запрыгнула в свой тамбур, не прощаясь.
я проверила,
и оказалось,
что моя точка невозврата
начинается с тех,
к кому я не возвращаюсь.

поезд тронулся и тихо набирал обороты,
через мутные окна лился тусклый свет.
я мечтала, чтобы дождь бил в приоткрытые окна,
но внутри был только омут сигарет.

я вылетела без оглядки на нужной остановке,
свежий воздух опьянил потоком.
на траве голые пятки, в руках кроссовки.
я обещаю, скоро перестать бить током.