А заметила только слива

Колмаков Александр
Я не жду твоего возврата,
Мне не нужен совсем возврат.
Пусть на чувство ты не богата -
Только я на любовь богат.

Я умею хранить богатство,
Разбазарить его не дам.
А бесчувствие - святотатство,
Вот такие дела, мадам.

Быть мадам не желаешь? Ладно,
Стань сударыней, леди стань.
Фрау - слышится неприятно,
Госпожою быть неспроста,

Попыталась, но не сумела,
И ушла, в сигаретный дым.
Унося блажь и прелесть тела,
И оставив меня седым.

Одиноким, не слабым старцем,
И не юношей озорным.
Попытаешься ты остаться,
Посетив незаметно сны.

В снах блуждать - ничего не стоит,
Постарайся, сама пойми,
Возвращение непростое,
А вернёшься - не обними.

Не целуй, не шепчи о счастье,
Не смогу я тебя понять.
Как дождливым, пустым ненастьем,
Убегала ты от меня.

Так предательски, молчаливо,
Что не слышал я твой уход.
А заметила только слива -
Слива жёлтая, у ворот.



     *     *     *