***

Лина Клеина
Жидкий луч разольётся по полу,
Затечёт между трещин и в них.
Мне знакомо, до боли знакомо
Раздражение в глазах твоих.

А лучи разукрасят паркеты
В золотисто-ореховый цвет.
Что там пишут в вечерних газетах?
Послезавтра закончится свет?

Ты молчишь. Не уронишь и слова.
На обед будем есть холодец.
Запиши где-нибудь, в полвторого
Моей лове* наступит конец.


*love (англ.) - любовь