За это ставит лайки БОГ...

Ирина Самарина-Лабиринт
Как дорог миг, когда душа в покое
И дела нет до грусти и тревог.
Когда друг другу счастье дарят двое,
То им за это ставит лайки БОГ…

Для счастья он создал людей когда-то,
Но вот рецепт утерян был тогда…
Пришла за безразличие расплата.
И столько люди сделали вреда

Друг другу, чувства грубо убивая,
Не научившись просто уступать…
Когда любовь была ещё живая,
Кто из двоих спешил её спасать?

Увы, никто. И Бог не ставил лайки,
Роняя слёзы горькие с небес.
Снаружи все то котики, то зайки,
А в сердце глянь – то сатана, то бес…

Друг друга выбирают, как товары…
По акции, чтоб выгодно, к тому ж.
И расстаются венчанные пары,
Не отыскав друг в друге даже душ.

Зачем искать? Найдётся подешевле,
Повыгодней, моложе и стройней…
(А Бог такие мысли не приемлет
И очень верит в искренность людей.)

А после, пересытившись деньгами,
Не замечая стаи жадных тел,
Блуждают люди с чёрными сердцами
И повторяют: «Я не так хотел!»

И повторяют: «Я не так хотела!»
А Бог их сводит вместе, чтоб тогда
Душа любить училась, и светлела.
Бог будет лайкать встречи эти? Да!

Спасёт любовь, забота и терпенье,
Надежды, веры маленький глоток.
Когда мы ценим каждое мгновенье,
То нам за это ставит лайки БОГ…