то, что доктор прописал

Тамара Карякина
- И это что за образинка? -
Запечный думает сверчок,
Когда аптекарской резинкой
Вяжу я волосы в пучок

И зубы чищу: нет, я - чудо,
Изящен стан, свежи уста...
А ты, сверчок, ступай, откуда
Я не смогу тебя достать!

Мне врач, в цене недосягаем,
Пытался в мозг одно вдолбить:
Вы, мол, учитесь, дорогая,
Себя, как Господа, любить -

Такой ли это страшный труд?
А зеркала, известно - врут.