О действительном и желаемом

Ян Юфит
А у нас как всегда свадьба новая -
Выдаем за действительное желаемое.
Жаль компания местечковая,
Но зато много кем уважаемая.
Стас Михайлов послал безответственно
Журавлей к китайцам в изгнание
Изменив навсегда соответственно
Их родную среду обитания.
Журавлям изменяет терпение,
Вспоминают Рассула Гамзатова,
Но на что не пойдешь ради гения
Популярного и щеголеватого.
А виной свадьба воображаемая
Где действительное за желаемое.
Вот девчонка селфи нащелкала
В позах замысловатых и ракурсах.
Где-то  с Дедом Морозом под елкою,
Ну а где с крокодилом под кактусом.
Выяснять нужно долго, внимательно
Кто из них крокодил, а кто девочка,
Но у девочки папа влиятельный
И поэтому все пишут: "Деточка,
Ты такая красивая, чистая,
Словно чайная роза весенняя".
Похвала эта крупнозернистая
Поднимет ее самомнение.
А виной свадьба воображаемая
Где действительное за желаемое.
Каждый день нам твердят политики
Будто всюду у нас благоденствие,
А различных мастей аналитики
Обещают прогресса нашествие.
И глядя в телевизоры древние
Что достались в наследство от  дедушек
Обсуждают прогресс всей деревнею,
Заедая  консервами хлебушек.
А виной свадьба воображаемая
Где действительное за желаемое.
Сына долго растили родители,
Представляли его в роли доктора,
А сынок мечтал стать водителем,
Но отец его был хуже проктора.
Стал хирургом пацан уважаемым,
С ним случилась беда омерзительная.
Должен был удалить желаемое,
Но в итоге отрезал действительное.
А виной свадьба воображаемая
Где действительное за желаемое.
Правда есть на той свадьбе спасение,
Натуральное и не разбавленное.
В миг исчезнут все потрясения,
Адекватность вернется затравленная.
Станут все нищеброды богатыми,
Станут все кто отвержен нужными,
Станут все холостые женатыми,
Станут все разведенки замужними.
Жизнь настанет у всех восхитительная,
Жизнь настанет неподражаемая.
Станет всем наплевать на действительное,
А тем более на желаемое.