Голос осени

Владимир Рамбов
Листва краснея, внемлет желтизне
Как будто солнцу вторит запоздало
Шуршит по ветру, как бы в новизне,
Прощаясь с зеленью в конце начала

И я пройдусь по этой красоте,
Шурша ногами по листве притихшей
Мне красным отблеском ударит по глазам.
И желтым по щекам не на закате

Хруст листьев, словно громкий снег
Мне белизной кричащей перестроит мысли
Смиренной птицей полетят к весне
И принесут живой водицы

Не на долго сейчас замру и посмотрю
На маскарад листвы осенней
Не так и ярко как они живу,
Чтоб буйным цветом насладиться,

Пожалуй, я пример с листвы возьму
Пусть на мгновенье, стану тускло серым,
Но по весне я снова зацвету
Никто не сможет запретить мне это!!!