Ветки метро

Владимир Рамбов
Под землю прячемся, порою
От ярких шумных городов,
Но только нас туннель укроет
Под шепот быстрых поездов,

Нам город эхом рельсов вторит.
И звоном суетных шагов,
Как в позабытой колыбели.
Качает поезд нас в разбеге,

Мы засыпаем, лишь, едва ли
Как в кресло тесное упали
И нас как птиц на пышной ели
Качают ветки сообщений

промчавшись с нагнетенным ветром
Киваем поезду  метро
Плечом касаясь, в полудреме
Бормочем тихо и мудро

И словно шквалистые ветры
Летят перрона километры
Утихли ветры под шипенье
И птахи разлетелись вдаль

И так же мы покинув клетки
Накинем города вуаль