Ночь барабанит пальцами...

Роман Куприков
Ночь барабанит пальцами
По моему подлконнику.
Кем же мы станем: скитальцами
Или покойниками?
Тяжелая капля света,
Дырявая как сыр,
Расплавится на сковородке лета.
Дождем косым
Время упадет к нашим ногам!
Всё это было правдой...
А теперь здесь один бедлам
И в голове шарады.
Тихий скрежет окон напротив,
Или это лифт ползет?
Такой шифр запомнить просто:
Ночь, виски, лед...
Истина не в вине, а в слове!
Поверь каждому звуку,
Даже если они условны
И рождены в муках.
Пустота внутри, как отчаяние, -
Выжатый чайный пакет.
Календарь за мной дни отмечает
В каждой пустой строке.
Становлюсь сумбурно крохотным,
Как моя тусклая тень.
Что же ты, ночь, меня не грохнула
Головою об день?

Опубликовано: Журнал "Союз писателей" №11/2018 стр. 64-65