Глупые стихи

Оксана Ласточкина
Глупые стихи, рваные,
Как и вся душа – ранами,
Как и вся любовь – надеждами…
Глупые стихи, нежные.

Глупые стихи, тонкие,
И слова в душе звонкие,
И слова – бумага белая –
Что же я с собой делаю?!

Глупые стихи, чуткие
Словно жизнь моя – промежутками:
Белое, затем черное…
Слов переплетенье вздорное.

Глупые стихи, ранние,
Как мое нутро – странные.
О моей душе резаной,
Обо мне, бедой терзанной…

Глупые стихи, грустные,
И моими дышат чувствами…
Не читай, раз не намеренный,
Не прошу тебя поверить мне!

Глупые стихи, обо мне,
Я пишу о том, что в душе…
Я пишу на зло, вопреки! –
Потому и глупые стихи!
17.03.07