Белые ночи светят на улицах

Алексей Орлов Спб
Белые ночи светят на улицах,
Белые ночи я просыпаю
Нервный, измотанный, заспанный,
Срочный
Я даже белые не встречаю

Где же моя Ариадна дворцовая,
Где же Аврора моя,
Чтобы, влекомый от света садового,
Шёл я в ночах до бела?

Если бы знала ты, как я люблю
Ночи, в которые сам не иду,
Если бы, свет мой и радость единая,
Знала ты землю и воду разливами
Этих ночей, бесконечно слепых,
Пьяных, дурманных, болотных, немых

Ты ни за что не желала бы видеть
Белые ночи, которым не верить