Любимому Учителю...

Маргарет Рольф
В беспечной юности года
Преодолеет все невзгоды
И будет рядом он всегда,
Его глаза полны заботы.

И всюду, где он рядом, - дом:
И там уютно и тепло.
Он всегда честен и с трудом
Его нам очень повезло.

Ответ он даст на все вопросы
Он отругает - все поймешь
И по дороге, шедшей косо,
С ним никогда ты не свернешь.

И его образ самый нежный:
Он хранит детство и любовь.
С ним расстаемся неизбежно,
А встречу ищем вновь и вновь.

А голос его самый звонкий,
Он всегда добр - не кричит,
И даже тот мальчишка бойкий
При его взгляде - замолчит...

Его советы - всех нужнее:
Он мудр, чуток и умен.
Похвалит - нет того важнее:
И путь твой светом освещен.

Сказать ему "спасибо" - сложно:
Не хватит в мире столько слов.
Он улыбнется осторожно
И промолчит - ведь он таков.

Смахнет слезинку он украдкой,
С ним расставаться - тяжело.
Хоть с нами жизнь была несладкой,
А с ним нам очень повезло.

А кто же он такой?
Быть может, Ангел наш Хранитель?
Но нет - ответ совсем иной:
А человек этот - Учитель.

28.06.2018.