Под дыханием вещего времени...

Ольга Самсонова-Гуненко
Осознаньем невечности
Сердце кипучее
вздыблено,
И душе непосилен
того осознания груз…
Все когда-то падет,
Даже то, что казалось
незыблемым,
Даже Брестская крепость.
И даже – Советский Союз.

Словно пыль – человек:
И бродяга без рода и племени,
И священный мудрец,
Что вселенские тайны хранит -
Все исчезнет навек
Под дыханием вещего времени,
И Родосский Колосс,
И хваленый гранит
Пирамид…

Я дышу этой болью –
Смешной, но зловеще
нешуточной,
Как ее ни трави,
Как натужно при том ни ершись…
О, продлись же продлись,
О, продлись же хотя б на минуточку
Сладко-горестный миг
Под коротким названием
«Жизнь»!