Зеленый осколок

Владимир Рамбов
Щекочет трава затылок.
И солнышко плечи жжет
Зеленый в руке осколок,
Бутылки пивной  оплот,

Пусть, этот сон еще длится,
мгновение быстро уйдет
С простой зеленой стекляшкой
Мир, по иному цветет.

наивный, простой ребенок.
любил, зеленым весь мир.
больше всего был любимей
салатовый слоник Дудыр,

как будто другого не видел
или не знал пока…
Как жить в сероватом мире
Унывных, приземистых дяд,

Зачем эти странные люди
Бегут, марафонами судеб?
и смотрят под ноги вот так,
как будто нашли пятак….