Гордость с гордыней

Ярослав Дульцев 2
Гордость с гордыней.

Гордость с гордыней - как Добро и Зло.
Давай с тобою их учиться различать.
И нам с тобою чтоб всегда во всем везло,
прийдется все-таки из разность осознать.

Гордыня в нашей жизни тяжкий грех,
все потому, что наш крадет потенциал.
Крадет добро и радость, счастье и успех.
Этот момент чтоб каждый осознал.

Гордыня часто одевает нам корону,
нас превозносит... И считаем - мы главней.
Всех дураками видим... По-иному,
себя мы ценим больше, чем других людей.

В гордыне Мир невероятно искажен,
мы закрываем от себя свое развитие.
Мозг словно мутной пеленою окружен,
надеюсь это будет для тебя открытием.

Отбрось гордыню, учись новому, меняйся.
Будь словно губка, но фильтруй Добро и Зло.
Себя, и мир вокруг улучшить постарайся.
И Мир поможет, чтоб тебе всегда везло.

Гордись ты тем, чем этот Мир улучшил,
помог себе, другим, плохое одолеть.
Детям пример подай ты точно самый лучший,
их в жизни радость, счастье научи иметь.

А гордость наша, лишь синоним тихой радости,
за то, что ты свою гордыню одолел.
Когда ты в радости и счастье, нету гадости,
той, что другому сделать, может быть, хотел.

Сами решаем, что пребудем в тихой радости,
И нет преград,  что мы не сможем одолеть.
Тогда не будет к себе больше гнусной жалости.
В жизни позволь  дурной гордыни не иметь.

27.06.2018г.    Ярослав Дульцев