Грустить и плакать

Оксана Ласточкина
Грустить - не плакать, плакать  - не грустить!
Пойми и ты – всё разное, всё порознь!
Мне тяжело без света в мире жить,
И без тебя не выжить, тоже новость…

Грустить - не плакать, плакать  пустяки!
Но по-другому в грусти расстоянья,
Всё по-другому, ведь другие мы –
Людей другими делают признанья…

Грустить - не плакать, грусть живет в словах…
Мои слова – надежды без названья.
Прекрасен мир? – Так значит я жива!
А слезы лишь минутные терзания!

Грустить и плакать – можно совместить,
И грусть, и слезы ведь друг друга стоят!
Так грустно – километрами любить…
И плакать, когда сердцу нет покоя.

Грустить - не плакать, плакать  - не грустить!
Всё разное, и ты поймешь, наверно –
Как тяжело в гудках любовь ловить,
Как тяжело читать на письмах верность…

Когда все слезы - отражение грусти.

17.05.06