131- Да, на свете жить несладко...

Корнилова Ольга Викторовна
У бабулек нынче праздник,
Нынче пенсию дают.
И гостинцев самых разных,
Наши бабки наберут.
Почтальон стучится в двери
И с улыбкой входит в дом.
Иногда лишь он проверит:
Не беда ли в доме том?
Нет, жива еще старушка,
На диване с кошкой спит.
Неприглядная подушка
Почтальону говорит,
Что старушка приболела,
В сердце боль, хандроз в костях.
И светелка захирела
Паутиною в углах.
Почтальон не знает точно,
Есть родные или нет?
И в сельпо явившись срочно
Взял колбаски и конфет,
Хлеб, батон, кило печенья,
Сахар, соль и кашу взял,
Поллитровочку варенья,
Что в витрине увидал.
В благодарность бабка плачет,
Почтальона крестит вслед.
И в сундук заначку прячет-
Горстку голеньких конфет.
Посчитает деньги бабка,
Повздыхает у окна-
Да, на свете жить несладко,
Если ты живешь одна.
И затихнет вновь старушка,
Дни считая наперед.
Ждет ее одна подушка,
Почтальон, да кошка ждет.