Все нам дано от Бога...

Валентина Щугорева
 
   Все нам дано от Бога.
   Плачет душа в тишине.
   Лунная льется дорога,
   что предначертана мне

   как искупленье...
              Но прежде,
   чем устремиться ввысь,
   надо поверить надежде
   с именем колким - Жизнь.

   Надо собрать котомки,
   выбросив бренный хлам.
   Надо оставить потомкам
   то, что так дорого нам:

   радости и тревоги,
   звезд догорающих дрожь,
   лунные эти дороги,
   первый весенний дождь,

   лета цветастые платья,
   холод седой зимы,
   осени строгой объятья...

   Все, чем богаты мы...

   2018