Сердца в любви неразлучимы

Юлиан Левчук
Ранней синью утро рассвело.
В эту ночь любимая мне снилась.
До утра призывно и светло
Звёздочка заветная светилась.

Вспомнил я прощанье у реки,
Каждую минуту расставанья,
Вздох волны и взмах твоей руки,
Поцелуй в последний миг свиданья.

Жду всем сердцем весточку давно.
Не пойму я, что могло случиться?
А любовь в закрытое окно
Ласточкой настойчиво стучится.

Знаю я, что преданно ты ждёшь,
Не могу в тебе я усомниться.
Верь же мне, что край, где ты живёшь,
Тучами войны не омрачится.

Время всё я службе отдаю,
Долг солдата свято выполняю.
Защищая Родину свою,
Я тебя, родная, защищаю.

Днём и ночью ты всегда со мной,
Всюду вместе, но глазами незрима.
Разлучила служба нас весной,
Но сердца в любви неразлучимы.

Я о встрече мыслями согрет.
Письмецо, быть может, заблудилось.
Напиши скорее мне ответ,
Чтоб душа в разлуке не томилась.