Письмо солдата

Юлиан Левчук
Нас разлучила осень с тобой,
Серое утро туманное.
Ты далеко, за Волгой-рекой,
Радость моя долгожданная.

Сердцем поверь, весна к нам придёт,
Таять начнут седые снега,
Песню весны ручей напоёт,
И оживут у рек берега.

Сможешь ли ты вдали от меня
Нежными письмами грусть унять?
Сможешь ли, память свято храня,
В долгой разлуке преданно ждать?

Тронется лед по Волге-реке,
Край наш родной разбудят дожди,
Там, за рекой, в твоём далеке,
Нашу весну, любимая, жди!