о свободе воли

Константин Орлов Крымский
Тупые, конченные твари
Власть захватили на земле.
Там где прошли, там поле гари,
Не жить нам здесь- тебе и мне.

Они везде ищи, увидишь
По выражению лица.
Их взглядом точно не обидишь,
Ведь страха нет у подлеца.

Попытка изменить поступки
Несёт бессмысленность борьбы.
Ты проиграл раз на уступки
Пошел наперекор судьбы.

Тебе дана свобода воли,
Гипотетически дана.
Но без НЕГО не будет доли,
Коль бал здесь правит сатана...