Прощальный день

Юлиан Левчук
Диплом, погоны нам вручили;
В душе у нас звенит весна,
И на мгновенье мы застыли,
Как монолитная стена.

С родным училищем прощаться
Идёт наш лейтенантский строй.
Через года бы повстречаться
И вспомнить день наш выпускной.

Раскрой прощальные объятья,
Любимый город Автоград!
Прощай же, город наш Тольятти,
Родной наш вуз и плац-парад.

В день выпускной, в день расставанья
Оркестр торжественно звучит.
– В счастливый путь вам! До свиданья! –
Тепло весь город говорит.

Уедем скоро к месту службы,
Куда Отчизна нам велит.
А дни учёбы, нашу дружбу
Нам память сердца сохранит.