Солдатская учёба

Юлиан Левчук
В стылой роще притаились тени,
Медленно рождается заря.
Дни и ночи ратного ученья
Длятся с января до декабря.

Строго по минутам день размерен,
И волна сменяется волной.
В час любой, солдат, не будь растерян,
Будь готов вступить в учебный бой.

Смелым будь, как на войне бывало;
Лёгкой жизни у солдата нет.
Будут в поле марши и привалы,
Будет и дежурство у ракет.

Об отбое думать и не пробуй –
И успех придет наверняка.
И нелёгкая твоя учёба
Скоро будет к мастерству близка.

На пути к заветному порогу
Будут всё стремительней броски.
Не одна походная дорога
Серой пылью ляжет на виски.