На посту

Юлиан Левчук
Глухая ночь. Как тихо на посту...
В лучах прожектора ограда.
Гляжу я неустанно в темноту
Недремлющим пытливым взглядом.

За темнотой мне видится покос,
Луг у реки в росе игристой,
Село родное и песчаный плёс –
И взгляд, доверчивый и чистый.

И вспомнились мне ивы над прудом,
С невестой встречи под луною
И у реки Сороки отчий дом,
Подолия в цветах весною.

Передо мною ширь родных полей,
Калитка у родного сада,
И все морщинки матери моей,
И грусть разлуки в материнском взгляде...

Немая ночь. Сжимает сердце грусть.
Прожектор ярко светит с вышек.
Вокруг меня родная наша Русь,
Её дыханье сердце слышит.