Рассвет немножечко с ленцой

Колмаков Александр
Рассвет немножечко с ленцой,
Ещё природа отдыхает.
Зари румяное лицо,
Улыбкой небо освещает.

И в сонной, утренней тиши,
Есть что-то тайное, святое.
И наслаждение души,
И состояние покоя.

Нет дуновенья ветерка,
Он прилетит, он возвратится.
Издалека, издалека,
Зарёй разбуженною птицей.

Пусть ветер крыльями взмахнёт,
И всё изменится мгновенно.
И сразу в сердце оживёт
Мечта, стремленье к переменам.

И наслаждение души,
И роща, в красках перламутра.
Как хорошо, что не спешит,
В день суматошный это утро.

Как хорошо, что есть оно,
В своём величье молчаливом.
И показаться может сном,
Наивным, чистым и счастливым.



     *     *     *