Сейчас мне бы твою руку...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Сейчас мне бы твою руку,
Почувствовать на миг.
Забыть тоску мою и скуку,
Что перерастают в крик.

Мне бы взгляд манящий,
Ощутить сердцем твой.
И услышать смех звонящий,
Над пущей мостовой.

Я б отдал густой пучине,
Жизнь мою, моё чело.
 Ты моя царица и отныне,
Мне предвещено одно.

Ты моя муза, вдохновенья,
Сладко-пряный аромат.
Мне чужды всяки поклоненья,
Но тебе я поклоняться рад!