Выбор

Мария Чепурная
Выбор. Когда ты на грани, можно с ума сойти.
Какое же счастье, что перед тобою лишь два пути!
Так хочется просто смотреть на все со стороны,
Не чувствуя дрожи натянутой где-то внутри струны.
Нет места ни для покаяний, ни для лживых фраз,
Лишь правда, что так неизменно мне режет глаз.
Лишь суть. Без контекста и определенности, что и как
Ждет там или тут. Кажется, просто такой пустяк,
Но, Боже! Так хочется плыть по течению синих волн
И жажду покоя удовлетворить озирая склон
На том недоступном краю, что так долго манит,
Над кромкой которого солнце опять уходит в зенит...
Нет, исключено. Непонятен вселенский мне план.
И капля за каплей рассудок затягивает туман,
Который, по воле судьбы, так ласково маскирует ум.
В тепле и уюте его не слишком мне парит бунт дум,
Сводящих рассудок в комок, так клокочущих в сердце,
Столько жарко поющих мне в уши открыть обе дверцы...
Нам не суждено на двух стульях сидеть никогда, жаль.
Однако, у стульев нет разницы и в этом моя печаль.
Орел или решка? Но в случае этом мне точно ребро.
Нет красного, черного. В любом раскладе итог - зеро.
Решение. Но нерешительно. Ленно, сквозь ломку.
Когда-нибудь сложится пазл. Решим эту головоломку.